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Saftiger Schokoladen-Zucchini-Cake im Glas

dm-drogerie markt

28.3.2025

Fertig in 110 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 50 Min.

583 kcal / Portion

Dessert

Kuchen

Vegetarisch

International

Zutaten

für 6 Portionen (6)

Für Saftiger Schokoladen-Zucchini-Cake im Glas

  • 2 kleine Zucchini

  • 125 g dmBio Mehl (Type 405)

  • 30 g dmBio ungesüßtes Kakaopulver

  • 1 Tl dmBio Backpulver

  • ½ Tl Natron

  • 1 Tl dmBio Espressopulver (optional)

  • 100 ml dmBio Bratöl

  • 100 g dmBio Rohrohrzucker

  • 75 g dm Bio Vollrohrzucker

  • 2 Eier (L)

  • 40 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)

  • 1 Tl dmBio Bourbon Vanille gemahlen

  • 100 g dmBio Schokotropfen Zartbitter, backfest

  • 1 Glas dmBio Schokocreme Zartbitter

  • Spritzbeutel mit dicker Sterntülle

  • Hitzebeständige Gläser z.B. von dm Profissimo à 120 ml

Zubereitung

Für Saftiger Schokoladen-Zucchini-Cake im Glas

  1. Schritt

    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Zucchini vierteln, den inneren weichen Teil herausschneiden und grob reiben.

  2. Schritt

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Espressopulver (optional) und Salz untermischen. In einer anderen Schüssel Öl, beide Zucker, Eier, Joghurt, Vanille und Zucchini mit den Quirlen des Handmixers (oder der Küchenmaschine) vermengen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und bei mittlerer Geschwindigkeit gut vermengen. 80 g Schokotropfen unterrühren.

  3. Schritt

    Den Teig in die Gläser verteilen und auf dem Rost im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Die Kuchen vollständig in den Gläsern auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  4. Schritt

    Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die abgekühlten Kuchen damit garnieren. Mit restlichen Schokotropfen bestreuen.