Saftiger Schokoladen-Zucchini-Cake im Glas
dm-drogerie markt
28.3.2025
Fertig in 110 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
583 kcal / Portion
Dessert
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Kuchen
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 6 Portionen (6)
Für Saftiger Schokoladen-Zucchini-Cake im Glas
2 kleine Zucchini
125 g dmBio Mehl (Type 405)
30 g dmBio ungesüßtes Kakaopulver
1 Tl dmBio Backpulver
½ Tl Natron
1 Tl dmBio Espressopulver (optional)
100 ml dmBio Bratöl
100 g dmBio Rohrohrzucker
75 g dm Bio Vollrohrzucker
2 Eier (L)
40 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
1 Tl dmBio Bourbon Vanille gemahlen
100 g dmBio Schokotropfen Zartbitter, backfest
1 Glas dmBio Schokocreme Zartbitter
Spritzbeutel mit dicker Sterntülle
Hitzebeständige Gläser z.B. von dm Profissimo à 120 ml
Zubereitung
Für Saftiger Schokoladen-Zucchini-Cake im Glas
Schritt
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Zucchini vierteln, den inneren weichen Teil herausschneiden und grob reiben.
Schritt
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Espressopulver (optional) und Salz untermischen. In einer anderen Schüssel Öl, beide Zucker, Eier, Joghurt, Vanille und Zucchini mit den Quirlen des Handmixers (oder der Küchenmaschine) vermengen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und bei mittlerer Geschwindigkeit gut vermengen. 80 g Schokotropfen unterrühren.
Schritt
Den Teig in die Gläser verteilen und auf dem Rost im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Die Kuchen vollständig in den Gläsern auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt
Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die abgekühlten Kuchen damit garnieren. Mit restlichen Schokotropfen bestreuen.