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Süßkartoffel-Mangold-Salat mit Granatapfelkernen

dm-drogerie markt

15.8.2024

Süßkartoffel Mangold Salat

Fertig in 63 Min.

Arbeitszeit: 35 Min.

Koch-/Backzeit: 8 Min.

737 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Saucen & Dips

Laktosefrei

Vegetarisch

Salat

Orientalisch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für Süßkartoffel-Mangold-Salat mit Granatapfelkernen

  • 2 Süßkartoffeln

  • 5 EL dmBio Olivenöl

  • dmBio Kräutersalz

  • dmBio schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 2 EL dmBio Vollrohrzucker

  • 200 g dmBio Bulgur

  • 1 Granatapfel

  • 250 g Mangold

  • 3 EL dmBio Reissirup

  • 3 EL dmBio Essig, Aceto Balsamico di Modana

  • 2 TL dmBio Senf

  • 4 EL dmBio Granatapfelsaft

  • 100 g dmBio Nusskernmischung

Zubereitung

Für Süßkartoffel-Mangold-Salat mit Granatapfelkernen

  1. Schritt

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker vermengen.

  2. Schritt

    Süßkartoffeln auf ein Backblech geben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 7-8 Minuten garen. Dabei mehrfach wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Schritt

    Den Bulgur nach Packungsempfehlung zubereiten. Granatapfel halbieren, die Kerne herausheben und zur Seite stellen. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  4. Schritt

    Reissirup mit Essig, Senf, Granatapfelsaft verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Etwas ziehen lassen.

  5. Schritt

    Die Nusskernmischung rösten, auf dem Salat verteilen und servieren.

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