Süßkartoffel-Mangold-Salat mit Granatapfelkernen
dm-drogerie markt
15.8.2024
Fertig in 63 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
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Koch-/Backzeit: 8 Min.
737 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Saucen & Dips
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Laktosefrei
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Vegetarisch
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Salat
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Orientalisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Süßkartoffel-Mangold-Salat mit Granatapfelkernen
2 Süßkartoffeln
5 EL dmBio Olivenöl
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL dmBio Vollrohrzucker
200 g dmBio Bulgur
1 Granatapfel
250 g Mangold
3 EL dmBio Reissirup
3 EL dmBio Essig, Aceto Balsamico di Modana
2 TL dmBio Senf
4 EL dmBio Granatapfelsaft
100 g dmBio Nusskernmischung
Zubereitung
Für Süßkartoffel-Mangold-Salat mit Granatapfelkernen
Schritt
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker vermengen.
Schritt
Süßkartoffeln auf ein Backblech geben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 7-8 Minuten garen. Dabei mehrfach wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt
Den Bulgur nach Packungsempfehlung zubereiten. Granatapfel halbieren, die Kerne herausheben und zur Seite stellen. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schritt
Reissirup mit Essig, Senf, Granatapfelsaft verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Etwas ziehen lassen.
Schritt
Die Nusskernmischung rösten, auf dem Salat verteilen und servieren.









