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Vegane Pancakes mit Matcha, Zitrone und Reissirup

dm-drogerie markt

25.3.2025

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 35 Min.

400 kcal / Portion

Dessert

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

International

Zutaten

für 8 Portionen (8)

Für Vegane Pancakes mit Matcha, Zitrone und Reissirup

  • 440 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 1 gehäufter TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 2 gehäufte TL dmBio Matcha Tee

  • 1 TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 1 EL Abrieb einer unbehandelten Zitrone

  • 2 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet

  • 4 EL dmBio Bratöl

  • 6 gehäufte EL dmBio vegane Schlagcreme

  • 4 EL dmBio Kokosdrink natur

  • dmBio Reissirup nach Geschmack

  • dmBio Matcha Tee gemahlen zum Anrichten

Zubereitung

Für Vegane Pancakes mit Matcha, Zitrone und Reissirup

  1. Schritt

    Mehl, Backpulver, Matcha, Bourbon-Vanille, Zitronenabrieb und veganen Ei-Ersatz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen 10-15 Minuten ruhen lassen.

  2. Schritt

    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  3. Schritt

    2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 gleich große Teigportionen (entspricht ca. der Hälfte des Teigs) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Pancakes aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten.

  4. Schritt

    Restliches Öl in die Pfanne geben und mit dem verbliebenen Teig ebenso verfahren.

  5. Schritt

    Vegane Schlagcreme nach Packungsanweisung zubereiten und unter den Kokosdrink natur heben. Pancakes auf dem Teller mit Reissirup, der Sahne-Alternative und Matcha servieren.