Vegane Pancakes mit Matcha, Zitrone und Reissirup
dm-drogerie markt
25.3.2025
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 35 Min.
400 kcal / Portion
Dessert
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Vegan
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 8 Portionen (8)
Für Vegane Pancakes mit Matcha, Zitrone und Reissirup
440 g dmBio Weizenmehl Type 550
1 gehäufter TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
2 gehäufte TL dmBio Matcha Tee
1 TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
1 EL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
2 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet
4 EL dmBio Bratöl
6 gehäufte EL dmBio vegane Schlagcreme
4 EL dmBio Kokosdrink natur
dmBio Reissirup nach Geschmack
dmBio Matcha Tee gemahlen zum Anrichten
Zubereitung
Für Vegane Pancakes mit Matcha, Zitrone und Reissirup
Schritt
Mehl, Backpulver, Matcha, Bourbon-Vanille, Zitronenabrieb und veganen Ei-Ersatz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen 10-15 Minuten ruhen lassen.
Schritt
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Schritt
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 gleich große Teigportionen (entspricht ca. der Hälfte des Teigs) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Pancakes aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten.
Schritt
Restliches Öl in die Pfanne geben und mit dem verbliebenen Teig ebenso verfahren.
Schritt
Vegane Schlagcreme nach Packungsanweisung zubereiten und unter den Kokosdrink natur heben. Pancakes auf dem Teller mit Reissirup, der Sahne-Alternative und Matcha servieren.