Vegane Ofenkartoffel mit Hummus

dm-drogerie markt
2.12.2024

Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
600 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Orientalisch
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Mediterran
Zutaten
für 2 Portionen (2)
Für die Ofenkartoffel
125 g dmBio Kichererbsen
100 g dmBio Bulgur
100 g dmBio Sesammus (Tahin)
1 EL dmBio Natives Olivenöl Extra
Etwas dmBio Zitronensaft
Handvoll dmBio Walnusskerne
etwas dmBio Ahornsirup Grad A
Etwas dmBio Tomatenmark
2 Süßkartoffeln
1 Zehe Knoblauch
Frischen Rosmarin
1 Bund Petersilie fein gehackt
2 EL Sauerrahm
Kreuzkümmel, dmBio Paprika edelsüß, dmBio Kräutersalz und dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Für die Ofenkartoffel
Backofen vorheizen und Süßkartoffeln vorbereiten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln unter fließendem Wasser gründlich reinigen. Anschließend rundherum mit einer Gabel einige Male einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Rosmarin würzen.
Süßkartoffeln backen
Süßkartoffeln für etwa 60 Minuten im Backofen backen, bis sie schön weich sind. Ofen ausschalten und die Kartoffeln zum Warmhalten im Ofen lassen.
Dip zubereiten
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür die Kichererbsen mit Tahin, dem Knoblauch, Zitronensaft und den Gewürzen mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bulgur zubereiten
Für die Füllung den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, etwas Petersilie und Tomatenmark abschmecken.
Walnüsse karamellisieren
Die Walnüsse in eine Pfanne geben und mit etwas Ahornsirup karamellisieren lassen.
Süßkartoffeln füllen und garnieren
Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und halbieren. Mit dem Bulgursalat und der Hummus-Creme füllen und mit einem Esslöffel Sauerrahm garnieren. Abschließend mit gehackter Petersilie und den Walnüssen garnieren.