Veganer Burger aus Cannellini-Bohnen

dm-drogerie markt
25.3.2025

Fertig in 2 Std. 15 Min.
Arbeitszeit: 90 Min.
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Koch-/Backzeit: 45 Min.
516 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für Burger aus Cannellini-Bohnen
2 rote Zwiebeln
1 Dose dmBio Cannellini-Bohnen, abgetropft
2 EL dmBio Leinsamen
2 EL dmBio Chiasamen
2 EL dmBio Mandeln gemahlen
1 Zucchini, gerieben
30 g dmBio Sonnenblumenkerne
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL dmBio Paprikapulver
2 EL dmBio Zitronensaft
3 EL dmBio Olivenöl zum Braten
1 kleine Zwiebel
200 ml dmBio Gemüsebrühe
1 EL dmBio Erdnussmus
1 TL dmBioTahin
1 EL dmBio Senf
1 EL dmBio Sojasauce
4 dmBio Aufbackbrötchen, Mehrkorn
200 g Salatgurke
Salatblätter
200 g dmBio Softtomaten
Zubereitung
Für Burger aus Cannellini-Bohnen
Schritt
1 rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bohnen abtropfen lassen, zerdrücken und mit den Zwiebelwürfeln, Leinsamen, Chiasamen und Mandeln vermengen.
Schritt
Die geriebenen Zucchini dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Die Masse ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
Schritt
Die Sonnenblumenkerne anrösten und in die Masse dazugeben. Aus der Masse vier Burger-Patties formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin 3-4 Minuten von jeder Seite braten.
Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Erdnussmus, Tahin, Senf und Sojasauce in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und etwas einkochen lassen.
Schritt
Die Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die übrige rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Salatblätter waschen und trocknen.
Schritt
Die Brötchen nach Packungsempfehlung erwärmen. Die unteren Hälften mit den Patties belegen. Mit der Sauce beträufeln und mit Salatblättern, Zwiebelringen, Salatgurke und den Softtomaten garnieren und mit der oberen Brötchenhälfte servieren.









