Flammkuchen mit Champignons

dm-drogerie markt
2.12.2024

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
813 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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Mediterran
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Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für den Flammkuchen mit Champignons
300 g dmBio Mandelmehl, glutenfrei
1/2 TL Salz
100 ml Wasser lauwarm
3 TL dmBio Olivenöl
120 g dmBio Pesto, rosso mit sonnengetrockneten Tomaten
3 rote Zwiebeln
200 g Champignons
8 EL dmBio Mandelmus, weiß
5 TL dmBio veganes Pasta-Topping
Basilikumstreifen zum Garnieren
Zubereitung
Für den Flammkuchen mit Champignons
Teig vorbereiten
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandelmehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Wasser und Olivenöl hinzugeben und kurz verrühren. Danach mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig ausrollen und bestreichen
Den Teig in vier Portionen teilen und die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Pesto rosso bestreichen.
Gemüse vorbereiten
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Flammkuchenteige damit belegen.
Teig belegen
Das Mandelmus in Klecksen auf die Flammkuchen geben und alles mit dem veganen Pasta-Topping bestreuen.
Flammkuchen backen und servieren
Anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 8-10 Minuten backen. Mit Basilikumstreifen bestreut servieren.









