Veganes Tikka-Masala

dm-drogerie markt
29.10.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
698 kcal / Portion
Bowl
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Vegan
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Vegetarisch
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Hauptgericht
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Indisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Portionen)
Für die Beilage
250 g dmBio Jasminreis weiß*
Salz
Für das Curry
3 Packungen dmBio Vegane Bratwurst nach Chorizo-Art gewürzt*
1 EL dmBio Garam Masala*
1 EL dmBio Spicy Chili*
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
4 EL dmBio Bratöl Sonnenblume*
2 EL dmBio Tomatenmark*
1 Dose dmBio Tomatenstücke*, 400 g
200 ml dmBio Kokosmilch*
1 EL dmBio Kräutersalz*
1 TL dmBio Kurkuma gemahlen*
1 EL dmBio Zitronensaft*
Zubereitung
Für Veganes Tikka-Masala mit Seitan
Schritt
Den Jasminreis nach Packungsempfehlung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
Schritt
Die Wurst in Stücke schneiden und mit Garam Masala und Spicy Chili vermengen. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt
Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Wurst darin anbraten. Knoblauch und Ingwer mitbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten und die Kokosmilch angießen und circa zehn Minuten einkochen lassen.
Schritt
Mit Kräutersalz, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken. Das Tikka-Masala mit dem Reis anrichten.
Die Gewürzmischung Garam Masala stammt aus der indischen Küche und eignet sich für Currys, Dals und Eintöpfe. Koriander, Zimt, Pfeffer, Ingwer, Chili, Nelken und Muskatnuss verleihen eine orientalische Note. Die dmBio Vegane Bratwurst nach Chorizo-Art gewürzt lässt sich vielseitig zubereiten – ob im Curry oder angebraten zu Kartoffeln oder Nudeln.
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* dmBio erhältlich bei dm