Veganes Vanilleeis mit Himbeersauce
Von Ok2Media
30.5.2025

Fertig in 6 Std. 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 6 Std.
331 kcal / Portion
Dessert
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Eis
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Vegan
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International
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für die Himbeersauce
50 g dmBio Himbeeren, gefriergetrocknet
200 ml dmBio Saft Apfel-Birne mit stillem Wasser
3 EL dmBio Zitronensaft
1 EL dmBio Agavendicksaft
Für das Vanilleeis
50 ml dmBio Agavendicksaft
50 g dmBio Rohrohrzucker
1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
100 ml dmBio Soja Creme Cuisine
150 ml dmBio Barista Haferdrink
150 ml dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative
Zubereitung
Für die Himbeersauce
Schritt
Die Trockenfrüchte mit dem Saft Apfel-Birne, Zitronensaft und dem Agavendicksaft verrühren und über Nacht einweichen.
Schritt
Die eingeweichten Himbeeren fein pürieren.
Für das Vanilleeis
Schritt
Den Agavendicksaft mit dem Rohrohzucker und dem Bourbon-Vanille verrühren. Die restlichen Zutaten untermischen.
Schritt
Die Mischung in einen Gefrierbeutel füllen, flachdrücken und ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei einmal in der Stunde die Masse im Beutel durchkneten, wieder flachdrücken und kaltstellen.
Schritt
Die Eismasse in eine Schüssel geben und mit dem Eisportionierer Kugeln formen und mit der Himbeersauce anrichten.



