Vegetarisches Linsen-Curry

2.9.2025

Fertig in 35 Min.
Koch-/Backzeit: 35 Min.
394 kcal / Portion
Vegetarisch
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Hauptgericht
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Schnell
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Vegan
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Indisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Vegetarisches Linsen-Curry
1 Zwiebel, gewürfelt
1 EL dmBio Ghee
100 g dmBio Belugalinsen-Aufstrich
200 g dmBio Gelbe Linsen
200 ml dmBio Kokosdrink Natur
2 TL dmBio Curry mild
2 Möhren, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
1/2 Brokkoli, davon die Röschen
Limettensaft, zum Abschmecken
Salz, Pfeffer und Chili
200 g dmBio Jackfruit Natur
2 EL dmBio Bratöl
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
1/2 Bund Koriander, gezupft
Zubereitung
Für Vegetarisches Linsen-Curry
Linsen und Zwiebeln vorbereiten
Das Ghee in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und andünsten, bis sie weich ist. Die gelben Linsen mit so viel Wasser dazugeben, dass sie bedeckt sind. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Das Currypulver sowie den Linsenaufstrich und den Kokosdrink einrühren.
Gemüse hinzufügen und kochen
Die Karotten, Zucchini und den Brokkoli hinzufügen. Kochen, bis das Gemüse weich ist.
Jackfruit anbraten
Parallel dazu die Jackfruit nach Packungsanleitung anbraten und unter das Curry heben oder obendrauf anrichten.
Abschmecken
Das Curry mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
Anrichten und garnieren
Das Curry in Schüsseln anrichten, mit gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.



