Veggie Hack Chili auf gebackenen Süßkartoffeln

dm-drogerie markt
3.1.2025

Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
•
Koch-/Backzeit: 50 Min.
581 kcal / Portion
Vegan
•
Hauptgericht
•
Vegetarisch
•
Mexikanisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Veggie Hack Chili auf gebackenen Süßkartoffeln
1 Packung dmBio Veggie Hack
4 Süßkartoffeln, gewaschen und längs halbiert
3 EL dmBio Bratöl
1 rote Zwiebel, geschält und fein gehackt
3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 rote Chilischote, fein gehackt
1 große Möhre, geschält und gerieben
je 1 gelbe und grüne Zucchini, klein gewürfelt
1 rote Paprika, klein gewürfelt
2 EL dmBio Tomatenmark
1 EL Harissa
150 ml dmBio Passata natur
150 ml dmBio Gemüsebrühe
2 EL frische Oreganoblätter, fein gehackt
dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
150 g dmBio Sonnenmais
250 ml dmBio Soja Creme Cuisine
1 Handvoll Korianderblätter, grob gehackt
4 EL dmBio natives Olivenöl extra
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Für Veggie Hack Chili auf gebackenen Süßkartoffeln
Veggie Hack einweichen
Veggie Hack nach Packungsanleitung einweichen.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Süßkartoffeln backen
Die Süßkartoffeln darin auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten garen.
Gemüse anrösten und Veggie Hack hinzufügen
Währenddessen Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Möhren, Zucchini und Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten anrösten. Veggie Hack abgießen und zum Gemüse geben. Das Ganze 2 Minuten mit anbraten.
Chili köcheln lassen
Tomatenmark und Harissa unterrühren. Passata und Brühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maiscreme zubereiten
Während das Chili köchelt, Mais abgießen und mit Soja Creme Cuisine in einem Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Koriander unterheben.
Süßkartoffeln servieren und Chili darauf verteilen
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken würzen. Danach auf die Teller geben und das Veggie Hack Chili darauf verteilen. Anschließend mit dem cremigen Mais servieren.
Zubereitung
- Veggie Hack nach Packungsanleitung einweichen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Süßkartoffeln darin auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten garen.
- Währenddessen Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Möhren, Zucchini und Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten anrösten. Veggie Hack abgießen und zum Gemüse geben. Das Ganze 2 Minuten mit anbraten.
- Tomatenmark und Harissa unterrühren. Passata und Brühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während das Chili köchelt, Mais abgießen und mit Soja Creme Cuisine in einem Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Koriander unterheben.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken würzen. Danach auf die Teller geben und das Veggie Hack Chili darauf verteilen. Anschließend mit dem cremigen Mais servieren.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007