Zoodles mit Couscous und getrockneten Tomaten

dm-drogerie markt
5.9.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
492 kcal / Portion
Vegetarisch
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Hauptgericht
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Schnell
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Einfach
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Mediterran
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für die Zoodles mit Couscous
200 g dmBio Couscous
200 ml dmBio Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zucchini
75 g dmBio sonnengetrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
150 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
Saft von 2 Zitronen
3 EL dmBio Agavendicksaft
Saphir Meersalz
dmBio Pfeffer (gemahlen)
3 EL dmBio natives Olivenöl extra
3 EL dmBio Sojasoße Shoyu
2 Packungen (à 200 g) dmBio Tofu natur
75 g dmBio Haselnusskerne
1 EL dmBio Bratöl
4–5 Stiele Basilikum
Zubereitung
Für die Zoodles mit Couscous
Couscous zubereiten und Gemüse vorbereiten
Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
Vinaigrette anrühren und mit Couscous und Gemüse vermengen
Saft einer Zitrone, 1 EL Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Couscous, vorbereitetes Gemüse und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen.
Tofu marinieren
Für den Tofu Sojasoße, 2 EL Agavendicksaft und Saft einer Zitrone verrühren. In Scheiben geschnittenen Tofu darin 15 Minuten marinieren.
Haselnüsse rösten und Tofu braten
Haselnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nusskerne herausnehmen. 1 EL Bratöl erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen und unter Wenden etwa vier Minuten braten, herausnehmen.
Zoodles anrichten und garnieren
Basilikum waschen. Couscous-Zoodles abschmecken, mit Tofu anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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„Wer keinen Spiralschneider zu Hause hat, kann die Zucchini auch super mit dem Sparschäler zu Bandnudeln schneiden."
- Stefanie Werner, Mitarbeiterin im dm-Markt in Bruchsal