Bunter Couscoussalat mit Mandelgremolata

dm-drogerie markt
8.9.2025

Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
362 kcal / Portion
Beilage
•
Vegan
•
Vesperdose & Lunchbox
•
Vegetarisch
•
Mediterran
Zutaten
für 5 Portionen (1)
Für den Bunten Couscoussalat mit Mandelgremolata
1/2 Tl dmBio Kurkuma
2 Tl dmBio Gemüsebrühe
1 Tl Kreuzkümmel
200 g dmBio Couscous
60 g dmBio Mandeln
100 g dmBio Datteln
100 g dmBio Kalamon Oliven
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2-3 El dmBio Zitronensaft
2 El dmBio Agavendicksaft
5 El dmBio Olivenöl
Salz
dmBio Pfeffer
Zubereitung
Für den Bunten Couscoussalat mit Mandelgremolata
Couscous vorbereiten
Kurkuma, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Couscous in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Mandeln rösten
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Zutaten vorbereiten
Dattel und Oliven in Ringe schneiden. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Minze und Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen, zusammen mit den Mandeln und der Hälfte der Kräuter in einem Mixer zu einer fein-krümeligen Masse verarbeiten. Mit Salz und 2 El Olivenöl abschmecken.
Dressing zubereiten
Zitronensaft, Agavendicksaft und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit Datteln, Oliven, Gemüse und Kräutern vermengen. Das Dressing unterheben und den Salat abschmecken.
Salat ziehen lassen
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren mit der Mandelgremolata toppen.