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Bunter Couscoussalat mit Mandelgremolata

dm-drogerie markt

8.9.2025

Bunter Couscoussalat mit Mandelgremolata

Fertig in 90 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

362 kcal / Portion

Beilage

Vegan

Vesperdose & Lunchbox

Vegetarisch

Mediterran

Zutaten

für 5 Portionen (1)

Für den Bunten Couscoussalat mit Mandelgremolata

  • 1/2 Tl dmBio Kurkuma

  • 2 Tl dmBio Gemüsebrühe

  • 1 Tl Kreuzkümmel

  • 200 g dmBio Couscous

  • 60 g dmBio Mandeln

  • 100 g dmBio Datteln

  • 100 g dmBio Kalamon Oliven

  • 1 rote Paprika

  • 1 Zucchini

  • 1 Bund Minze

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2-3 El dmBio Zitronensaft

  • 2 El dmBio Agavendicksaft

  • 5 El dmBio Olivenöl

  • Salz

  • dmBio Pfeffer

Zubereitung

Für den Bunten Couscoussalat mit Mandelgremolata

  1. Couscous vorbereiten

    Kurkuma, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Couscous in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

  2. Mandeln rösten

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

  3. Zutaten vorbereiten

    Dattel und Oliven in Ringe schneiden. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Minze und Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen, zusammen mit den Mandeln und der Hälfte der Kräuter in einem Mixer zu einer fein-krümeligen Masse verarbeiten. Mit Salz und 2 El Olivenöl abschmecken.

  4. Dressing zubereiten

    Zitronensaft, Agavendicksaft und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit Datteln, Oliven, Gemüse und Kräutern vermengen. Das Dressing unterheben und den Salat abschmecken.

  5. Salat ziehen lassen

    Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren mit der Mandelgremolata toppen.