Falafel mit Rote Bete Hummus

dm-drogerie markt
8.1.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
529 kcal / Portion
Vegan
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Vegetarisch
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Vorspeise
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Mediterran
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Orientalisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Falafel mit Rote Bete Hummus
200 g dmBio Rote Bete
265 g dmBio Kichererbsen
3 gehäufte EL dmBio Sesammus Tahin
3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
10 EL dmBio natives Olivenöl extra
dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 rote Chilischote, fein gehackt
1 Handvoll dmBio Nusskernmischung
1 Packung dmBio Falafel
2 TL dmBio Sesam
frische Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Für Falafel mit Rote Bete Hummus
Kicherebsen und Rote Beete pürieren
Rote Bete und Kichererbsen abgießen. Kichererbsen in einem Topf mit Wasser leicht erwärmen und anschließend erneut abgießen. Dann mit der Roten Bete, Sesammus, Knoblauch, 4 EL Olivenöl und 50 ml warmem Wasser in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili und Nüsse vorbereiten
Chili mit restlichem Olivenöl vermengen. Außerdem die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Falafel zubereiten
Die Falafel nach Packungsanleitung zubereiten.
Anrichten und garnieren
Rote Bete Hummus auf die Teller geben und die Falafel dazu legen. Anschließend mit Nüssen, Sesam, Chiliöl und Kresse garnieren.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007



