Fruchtiger Quinoa-Gemüsesalat mit Curry-Leinöldressing

dm-drogerie markt
16.9.2025

Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
450 kcal / Portion
Vegan
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Schnell
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Vorspeise
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Fruchtiger Quinoa-Gemüsesalat
150 g dmBio Quinoa tricolore
3 EL dmBio Bratöl
250 g Brokkoliröschen, längs halbiert
dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
8 EL dmBio Leinöl
1 unbehandelte Zitrone, 1 EL Haut abreiben, Saft auspressen
3 EL dmBio Ahornsirup Grad A
2 TL dmBio Curry mild
200 g Babyspinat, gewaschen
2 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
4 Radieschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
4 EL dmBio Cranberrys gesüßt
Zubereitung
Für Fruchtiger Quinoa-Gemüsesalat
Quinoa kochen
Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Brokkoli anrösten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing zubereiten
Leinöl mit Zitronenabrieb und -saft, Ahornsirup und Currypulver gut verrühren.
Salat vermengen
Spinat, Orangen, Radieschen, Zwiebeln, Cranberrys und Quinoa in einer großen Schüssel mit dem Leinöldressing vermengen.
Zubereitung
- Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Leinöl mit Zitronenabrieb und -saft, Ahornsirup und Currypulver gut verrühren.
- Spinat, Orangen, Radieschen, Zwiebeln, Cranberrys und Quinoa in einer großen Schüssel mit dem Leinöldressing vermengen.
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