Gegrillte Erdbeerspieße mit Balsamico-Dip
dm-drogerie markt
21.8.2024
Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
118 kcal / Portion
Vegan
•
Vegetarisch
•
Grillen
•
Einfach
•
Glutenfrei möglich
•
Laktosefrei
•
Deutsch
•
International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Balsamico-Dip
2 EL dmBio Natives Olivenöl extra
8 EL dmBio Aceto Balsamico
3 EL dmBio Dattelsirup
1 EL dmBio Zitronensaft
50 ml Wasser
1/2 TL dmBio kandierte Ingwerwürfel, fein gehackt
1/3 TL dmBio Mandelmus weiss
1/4 TL dmBio Spicy Chili
1 TL dmBio Rohrohrzucker
Erdbeer-Spieße
500 g Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren
Kurze Holzspieße
Zubereitung
der gegrillten Erdbeerspieße mit Balsamico-Dip
Schritt
Für den Dip die Zutaten in einen Topf geben und erwärmen. Falls nötig mit den Gewürzen noch einmal abschmecken.
Schritt
Die Erdbeeren putzen, waschen und jeweils 2 Erdbeeren auf Spieße stecken. Bei indirekter Hitze grillen.
Schritt
Anschließend mit dem Balsamicodip anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Tipp: wer es nicht so stückig mag, kann den Balsamico-Dip natürlich auch pürieren. Und wer kein Ingwer- oder Chili-Fan ist, lässt diese Zutaten einfach weg.



