Hirse-Risotto mit veganen "Chorizo"-Chips

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
671 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Hirse-Risotto mit veganen "Chorizo"-Chips
3 Schalotten, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
4 EL dmBio Bratöl
160 ml roter Portwein
1 l dmBio Gemüsebrühe
4 EL Ketjap Manis
2 EL dmBio Aceto Balsamico
3 EL dmBio Crema Aceto Balsamico
300 ml dmBio Haltbare Alpenmilch 3,5%
400 g Kartoffeln, grob gewürfelt
2 Möhren, grob gewürfelt
etwas Salz
etwas Muskat
1 EL dmBio Rapsöl
125 g dmBio Hirse
1 TL dmBio Zitronensaft
1 EL dmBio Leinöl
50 g geriebener Hartkäse
130 g dmBio vegane Bratwurst nach Chorizo Art
150 g Rettich, geschält
etwas dmBio Ghee
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Butter
Muskat
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für Hirse-Risotto mit veganen "Chorizo"-Chips
Sauce zubereiten
2 Schalotten und Knoblauch in 1 EL Bratöl glasig anschwitzen. Portwein zugeben, ca. 10 Minuten einkochen. 750 ml Brühe, Ketjap Manis, Essig, Crema zugeben, Soße zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Püree herstellen
Milch im großen, hohen Topf aufkochen. Kartoffeln und Möhren darin bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Dann Möhren-Mix mit Butter zu Püree stampfen. Mit Salz, Muskat abschmecken.
Hirse-Risotto kochen
1 Schalotte in 1 EL heißem Rapsöl farblos anschwitzen. Hirse, 250 ml Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, dann aufkochen und bei niedriger Hitze quellen lassen (ca. 30 Minuten). Anschließend Leinöl und Käse zur Hirse geben, abschmecken.
Chips und Rettich braten
Vegane Bratwurst und Rettich in dünne Scheiben schneiden. Getrennt in je 1 EL heißem Ghee ca. 2 Minuten braten. Rettich würzen. 4. Sauce sieben. Alles anrichten, garnieren.