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Hummus selber machen

dm-drogerie markt

8.1.2025

Hummus selber machen

Fertig in 15 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

200 kcal / Portion

Vegan

Saucen & Dips

Vegetarisch

Einfach

Libanesisch

Orientalisch

Zutaten

für 6 Portionen (1)

Für das Hummus Grundrezept

  • 200 g getrocknete Kichererbsen (alternativ: gekochte Kichererbsen)

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Tahini-Paste

  • 1 ½ TL Kreuzkümmel

  • 1 ½ Knoblauchzehen

  • Salz/Pfeffer

  • 1 TL Backpulver

  • Außerdem wird ein Pürierstab benötigt.

Zubereitung

des Hummus Grundrezepts

  1. Kichererbsen vorbereiten

    Verwendest Du getrocknete Kichererbsen, sollten diese am Vortag vorbereitet werden. Zunächst werden sie gründlich gewaschen und danach über Nacht im kalten Wasser quellen gelassen. Kichererbsen werden dadurch doppelt so groß, leichter verdaulich und schneller gar. TIPP: Gebe etwas Backpulver hinzu – das soll bereits beim Einweichen dabei helfen, dass die Erbsen später ganz weich werden. Wer gekochte Kichererbsen verwendet, spart sich diesen Schritt und kann direkt damit beginnen, den Hummus selber zu machen.

  2. Zutaten pürieren

    Tahini ist eine Sesampaste, die zu den Kichererbsen hinzugegeben wird und beim Hummus nicht fehlen darf. Tahini sorgt für eine nussig-herbe Geschmacksnote. Kichererbsen und Tahini pürieren und etwas Olivenöl sowie Zitronensaft hinzugeben. TIPP: Wer es noch cremiger mag, gibt etwas Wasser hinzu.

  3. Hummus verfeinern

    Mit frisch gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel verfeinern.

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