Hummus selber machen
dm-drogerie markt
8.1.2025
Fertig in 15 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
200 kcal / Portion
Vegan
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Saucen & Dips
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Vegetarisch
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Einfach
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Libanesisch
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Orientalisch
Zutaten
für 6 Portionen (1)
Für das Hummus Grundrezept
200 g getrocknete Kichererbsen (alternativ: gekochte Kichererbsen)
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Tahini-Paste
1 ½ TL Kreuzkümmel
1 ½ Knoblauchzehen
Salz/Pfeffer
1 TL Backpulver
Außerdem wird ein Pürierstab benötigt.
Zubereitung
des Hummus Grundrezepts
Kichererbsen vorbereiten
Verwendest Du getrocknete Kichererbsen, sollten diese am Vortag vorbereitet werden. Zunächst werden sie gründlich gewaschen und danach über Nacht im kalten Wasser quellen gelassen. Kichererbsen werden dadurch doppelt so groß, leichter verdaulich und schneller gar. TIPP: Gebe etwas Backpulver hinzu – das soll bereits beim Einweichen dabei helfen, dass die Erbsen später ganz weich werden. Wer gekochte Kichererbsen verwendet, spart sich diesen Schritt und kann direkt damit beginnen, den Hummus selber zu machen.
Zutaten pürieren
Tahini ist eine Sesampaste, die zu den Kichererbsen hinzugegeben wird und beim Hummus nicht fehlen darf. Tahini sorgt für eine nussig-herbe Geschmacksnote. Kichererbsen und Tahini pürieren und etwas Olivenöl sowie Zitronensaft hinzugeben. TIPP: Wer es noch cremiger mag, gibt etwas Wasser hinzu.
Hummus verfeinern
Mit frisch gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel verfeinern.









