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Landbrot mit Avocadocreme und Ei

dm-drogerie markt

15.8.2024

Brot mit Avocado und Ei

Fertig in 20 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

640 kcal / Portion

Schnell

Einfach

Vegetarisch

Frühstück

Deutsch

Zutaten

Für das Landbrot mit Avocadocreme und Ei

  • 1 Glas (350 g) dmBio Kichererbsen* (220 g Abtropfgewicht) 

  • 4 EL dmBio Fruchtaufstrich Aprikose*

  • 100 ml dmBio natives Olivenöl extra*

  • 2 EL dmBio Zitronensaft*

  • dmBio Kräutersalz*

  • dmBio schwarzen Pfeffer*

  • 4 Stiele Petersilie

  • 2 Avocados

  • 40 g kleine Salatblättchen (Babyleaf-Salat)

  • 4 Eier

  • 2 große Scheiben Sauerteigbrot (à circa 60 g)

Zubereitung

  1. Schritt

    Petersilie waschen und Blättchen fein hacken. Kichererbsen abgießen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Avocadowürfel, Kichererbsen, die Hälfte der Petersilie, Fruchtaufstrich, 100 ml Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Abschmecken.

  2. Schritt

    Salat waschen. Eier etwa fünf Minuten wachsweich kochen. Sauerteigbrot im Toaster oder in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite circa eine Minute gold braun rösten. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Eier abschrecken und pellen.

  3. Schritt

    Brotscheiben mit je ¼ Avocadocreme, Salat und jeweils einem Ei anrichten. Eier leicht öffnen, damit das Eigelb etwas heraus läuft. Mit Rest Petersilie und etwas Pfeffer garnieren.

* dmBio in allen dm-Märkten

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

„Ich mag es spicy: Für den Gewürzkick in der Avocado creme füge ich gerne einen Teelöffel dmBio Salsa Dip hinzu.“
- Nicole Oppermann, Mitarbeiterin im dm-Markt Hamburg