Linsen-Walnuss-Burger
Zubereitungszeit: 70 Minuten | Für 4 Portionen | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
- 50 g dmBio Chiasamen
- 80 g dmBio Langkornreis Natur
- 160 g dmBio Rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- frischer Ingwer
- 40 g dmBio Walnusskerne
- frischer Koriander
- dmBio Paprika edelsüß
- Etwas Garam Masala
- Etwas Kreuzkümmel
- 2 TL dmBio Tomaten Ketchup
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 TL dmBio Sonnenblumenöl
- Etwas Salz
- Etwas dmBio Pfeffer gemahlen
- 4 Brötchen
- 1 Avocado
- 4 Scheiben Edamer
- Romanasalat
Zubereitung
- Die Chiasamen in etwas Wasser einlegen, sodass eine zähe Masse entsteht. Den Reis aufsetzen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Linsen für ca. 15 Minuten in Wasser kochen.
- In einem Mixer die Zwiebeln, die Knoblauchzehe, ein Stückchen Ingwer, die Walnusskerne und den frischen Koriander fein pürieren.
- Die Gewürze, den gekochten Reis und die Hälfte der gekochten Linsen hinzufügen und nochmals pürieren. Die restlichen Linsen unterrühren.
- Mit Ketchup, Chiamasse, Semmelbröseln und Sonnenblumenöl vermischen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und für mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
- 4 große Patties formen und diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten mit etwas Öl krossbraten oder alternativ auf dem Grill zubereiten. Brötchen aufschneiden, beide Hälften mit ein wenig Ketchup und Senf oder Brotaufstrich nach Wahl bestreichen und die Patties darauf platzieren. Mit Salat, Avocado und Käse garnieren.



