Pizzastangen mit veganer Aioli

dm-drogerie markt
8.9.2025

Fertig in 42 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
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Koch-/Backzeit: 7 Min.
316 kcal / Portion
Vegan
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Saucen & Dips
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Fingerfood
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Vegetarisch
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Mediterran
Zutaten
für 14 Portionen (28)
Für die Pizzastangen
500 g dmBio-Pizzamehl
15 g Salz
½ Würfel Frischhefe
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL dmBio Olivenöl, Olivenöl zum Bestreichen
3 EL dmBio Streichcreme Paprika-Chili
4 EL dmBio Veganes Pasta Topping
3 EL dmBio Pesto Basilico
20 g dmBio Sesam ungeschält
Für vegane Aioli
3 Knoblauchzehen
100 ml dmBio Pflanzendrink, Soja natur
200 ml dmBio Rapsöl
1 ½ TL dmBio Senf
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Pizzastangen mit veganer Aioli
Teig vorbereiten und ruhen lassen
Für die Pizzastangen das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und rühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Anschließend unter das Mehl heben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Teig ausrollen und teilen
Den Backofen auf 260 °C vorheizen. Den Teig in zwei Portionen teilen. Die Teige rechteckig ausrollen und noch einmal quer halbieren.
Pizzastangen mit Streichcreme füllen
Eine Teighälfte mit Streichcreme Paprika-Chili bestreichen und mit 2 EL veganem Pastatopping bestreuen. Die zweite Teighälfte darüber klappen und alles in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Pizzastangen mit Pesto füllen
Ein nächstes Teigstück mit Pesto Basilico bestreichen und mit 2 EL veganen Pasta Topping bestreuen. Ebenfalls die zweite Teighälfte darüber klappen und alles in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Stangen formen und backen
Die Streifen ineinander verdrehen, mit etwas Olivenöl bestreichen und zum Teil mit ungeschältem Sesam bestreuen. Die Teigstangen mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 6-7 Minuten backen.
Vegane Aioli zubereiten
Für die vegane Ailoli die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem Sojadrink, Rapsöl und Senf in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.









