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Pizzaschnecken mit Spinat

dm-drogerie markt

7.3.2025

Pizzaschnecken mit Spinat

Fertig in 115 Min.

Arbeitszeit: 70 Min.

Koch-/Backzeit: 45 Min.

645 kcal / Portion

Fingerfood

Vegan

Vegetarisch

Italienisch

Mediterran

Zutaten

Für den Pizzateig

  • 200 ml lauwarmes Wasser

  • 1 ½ TL dmBio Rohrohrzucker

  • 5 g dmBio Backhefe

  • 300 g dmBio Dinkelmehl Type 1050

  • 2 TL Salz

  • 1 EL dmBio Bratöl Olive

Für den Belag

  • 1 rote Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 rote Paprikaschote

  • 100 g dmBio Soft-Tomaten

  • 100 g dmBio Kichererbsen

  • 150 g frischer Spinat

  • 30 g dmBio Pinienkerne

  • 1 EL dmBio Natives Olivenöl extra

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative

  • 100 g dmBio Tomatensoße Gegrillte Paprika

  • 80 g dmBio Veganes Pasta Topping

Zubereitung

  1. Teig zubereiten

    Wasser leicht erwärmen und den Zucker mit der Hefe darin auflösen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Die Hefemischung und das Olivenöl unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Gemüse und Spinat vorbereiten

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Softtomaten in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Spinat waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten.

  3. Gemüse anbraten

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten dünsten. Die Paprikawürfel und Softtomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  5. Teig ausrollen und belegen

    Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kneten und ausrollen. Cashewcreme und Tomatensauce verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen. Die Gemüse-Mischung mit dem Spinat, den Kichererbsen und den Pinienkernen darauf verteilen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pasta Topping darüber verteilen.

  6. Pizzaschnecken formen und backen

    en Pizzateig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm Scheiben schneiden und anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.

Video zum Rezept