Pizzaschnecken mit Spinat
dm-drogerie markt
7.3.2025
Fertig in 115 Min.
Arbeitszeit: 70 Min.
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Koch-/Backzeit: 45 Min.
645 kcal / Portion
Fingerfood
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Vegan
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Vegetarisch
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Italienisch
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Mediterran
Zutaten
für 4 Portionen (20)
Für den Pizzateig
200 ml lauwarmes Wasser
1 ½ TL dmBio Rohrohrzucker
5 g dmBio Backhefe
300 g dmBio Dinkelmehl Type 1050
2 TL Salz
1 EL dmBio Bratöl Olive
Für den Belag
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
100 g dmBio Soft-Tomaten
100 g dmBio Kichererbsen
150 g frischer Spinat
30 g dmBio Pinienkerne
1 EL dmBio Natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
100 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative
100 g dmBio Tomatensoße Gegrillte Paprika
80 g dmBio Veganes Pasta Topping
Zubereitung
Für Pizzaschnecken mit Spinat
Teig zubereiten
Wasser leicht erwärmen und den Zucker mit der Hefe darin auflösen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Die Hefemischung und das Olivenöl unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Gemüse und Spinat vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Softtomaten in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Spinat waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten.
Gemüse anbraten
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten dünsten. Die Paprikawürfel und Softtomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig ausrollen und belegen
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kneten und ausrollen. Cashewcreme und Tomatensauce verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen. Die Gemüse-Mischung mit dem Spinat, den Kichererbsen und den Pinienkernen darauf verteilen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pasta Topping darüber verteilen.
Pizzaschnecken formen und backen
en Pizzateig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm Scheiben schneiden und anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.