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Rotkohlsteak mit Selleriepüree und veganem Hack-Topping

dm-drogeriemarkt

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12.12.2024

Ein Teller mit einem großen Stück Rotkohl, das mit einer knusprigen Krümelmischung garniert ist, liegt auf einem Bett aus cremigem Kartoffelpüree, daneben ein Besteckset auf einem karierten Stofftuch, oben rechts ein rotbraunes Feld mit der Aufschrift alverde-Magazin Rezept, umgeben von Tannenzweigen und einer roten Getränkeglas.

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

540 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vegetarisch

Deutsch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für Rotkohlsteak mit Selleriepüree und veganem Hack-Topping

  • 1 TL dmBio Senf, mittelscharf*

  • 2 EL dmBio Ahornsirup, Grad A*

  • 7 EL dmBio Bratöl Sonnenblume*

  • dmBio Kräutersalz*

  • 1 Rotkohl (ca. 1,2 kg)

  • 1 Knollensellerie (1 kg)

  • 75 g dmBio Veggie Hack*

  • 1 Zwiebel

  • 4 Stiele glatte Petersilie

  • 200 ml dmBio Soja Creme Cuisine*

Zubereitung

Für Rotkohlsteak mit Selleriepüree und veganem Hack-Topping

  1. Rotkohl marinieren und backen

    Senf, Ahornsirup, 5 EL Bratöl und Kräutersalz zu einer Marinade verrühren. Rotkohl putzen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Marinade einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen.

  2. Sellerie garen und Hack vorbereiten

    Inzwischen Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Wasser mit Kräutersalz circa 20 Minuten garen. Veggie Hack mit 75 ml kochendem Wasser übergießen und zwei Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  3. Hack und Zwiebeln anbraten

    2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin etwa fünf Minuten andünsten. Hack abtropfen lassen, zugeben und rund fünf Minuten kräftig mitbraten. Mit Kräutersalz würzen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren zurücklegen, den Rest fein hacken und unterheben. 

  4. Selleriepüree zubereiten und anrichten

    Sellerie abgießen und mit Soja Creme Cuisine zu Püree verarbeiten. Mit Kräutersalz abschmecken. Rotkohlsteaks herausnehmen und auf Selleriepüree anrichten. Mit veganem Hack-Topping bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

"Veggie-Hack kann man auch in Gemüsebrühe quellen lassen, dann ist es würziger. Ich mag auch gerne einen Schuss Rotwein, um die Aromen zu verfeinern." – Eileen Kuhn, stellvertretende Filialleiterin im dm-Markt in Karlsruhe. 

* dmBio in allen dm-Märkten