Rotkohlsteak mit Selleriepüree und veganem Hack-Topping

dm-drogerie markt
12.12.2024

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 40 Min.
540 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Rotkohlsteak mit Selleriepüree und veganem Hack-Topping
1 TL dmBio Senf, mittelscharf*
2 EL dmBio Ahornsirup, Grad A*
7 EL dmBio Bratöl Sonnenblume*
dmBio Kräutersalz*
1 Rotkohl (ca. 1,2 kg)
1 Knollensellerie (1 kg)
75 g dmBio Veggie Hack*
1 Zwiebel
4 Stiele glatte Petersilie
200 ml dmBio Soja Creme Cuisine*
Zubereitung
Für Rotkohlsteak mit Selleriepüree und veganem Hack-Topping
Rotkohl marinieren und backen
Senf, Ahornsirup, 5 EL Bratöl und Kräutersalz zu einer Marinade verrühren. Rotkohl putzen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Marinade einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen.
Sellerie garen und Hack vorbereiten
Inzwischen Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Wasser mit Kräutersalz circa 20 Minuten garen. Veggie Hack mit 75 ml kochendem Wasser übergießen und zwei Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Hack und Zwiebeln anbraten
2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin etwa fünf Minuten andünsten. Hack abtropfen lassen, zugeben und rund fünf Minuten kräftig mitbraten. Mit Kräutersalz würzen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren zurücklegen, den Rest fein hacken und unterheben.
Selleriepüree zubereiten und anrichten
Sellerie abgießen und mit Soja Creme Cuisine zu Püree verarbeiten. Mit Kräutersalz abschmecken. Rotkohlsteaks herausnehmen und auf Selleriepüree anrichten. Mit veganem Hack-Topping bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!
"Veggie-Hack kann man auch in Gemüsebrühe quellen lassen, dann ist es würziger. Ich mag auch gerne einen Schuss Rotwein, um die Aromen zu verfeinern." – Eileen Kuhn, stellvertretende Filialleiterin im dm-Markt in Karlsruhe.
* dmBio in allen dm-Märkten




