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Asiatischer Nudelsalat

dm-drogerie markt

10.9.2025

Asiatischer Nudelsalat

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

500 kcal / Portion

Vegan

Laktosefrei

Hauptgericht

Beilage

Vesperdose & Lunchbox

Asiatisch

Zutaten

für 5 Portionen (1)

Für Asiatischer Nudelsalat

  • 500 g dmBio Spaghetti No 3

  • 50 ml dmBio Sesamöl geröstet

  • 1 Pck. dmBio Tofu Natur

  • 80 ml dmBio Sojasauce Shoyu

  • 2 El dmBio Sesam ungeschält

  • 1 Glas dmBio Kimchi fermentiert

  • 1 El dmBio Agavendicksaft

  • 2-3 Tl dmBio Erdnussmus

  • 2 El dmBio Teryaki-Sauce

  • 50 g dmBio Erdnüsse ungesalzen

  • Salz

  • 1 Tl dmBio Sambal Oelek

  • 1 Gurke

  • 2 dicke Karotten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 rote Paprika

  • 2 Bio-Limetten

  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

Für Asiatischer Nudelsalat

  1. Spaghetti kochen und vorbereiten

    Spaghetti nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen, abtropfen lassen und mit etwas geröstetem Sesamöl mischen.

  2. Tofu anbraten und würzen

    Den Tofu sehr fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl rundherum knusprig anbraten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen, den Sesam zugeben und abkühlen lassen.

  3. Gemüse schneiden und mit Nudeln mischen

    Gurke und Karotten schälen, mit einem Spiralschneider in lange Gemüsespaghetti schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, putzen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Die Gemüse mit den Nudeln und dem Kimchi in einer großen Schüssel mischen.

  4. Dressing zubereiten und Salat anrichten

    Für das Dressing die Limetten heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und in einer Schüssel mit Agavendicksaft, Erdnussmus, Teryaki- und Sojasauce, sowie dem restlichen Sesamöl verquirlen. Korianderblättchen abzupfen, grob hacken und zusammen mit dem Dressing unter den Salat heben. Mit Erdnüssen bestreut servieren.