Asiatischer Nudelsalat

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
500 kcal / Portion
Vegan
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Laktosefrei
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Hauptgericht
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Beilage
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Vesperdose & Lunchbox
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Asiatisch
Zutaten
für 5 Portionen (1)
Für Asiatischer Nudelsalat
500 g dmBio Spaghetti No 3
50 ml dmBio Sesamöl geröstet
1 Pck. dmBio Tofu Natur
80 ml dmBio Sojasauce Shoyu
2 El dmBio Sesam ungeschält
1 Glas dmBio Kimchi fermentiert
1 El dmBio Agavendicksaft
2-3 Tl dmBio Erdnussmus
2 El dmBio Teryaki-Sauce
50 g dmBio Erdnüsse ungesalzen
Salz
1 Tl dmBio Sambal Oelek
1 Gurke
2 dicke Karotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
2 Bio-Limetten
1 Bund Koriander
Zubereitung
Für Asiatischer Nudelsalat
Spaghetti kochen und vorbereiten
Spaghetti nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen, abtropfen lassen und mit etwas geröstetem Sesamöl mischen.
Tofu anbraten und würzen
Den Tofu sehr fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl rundherum knusprig anbraten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen, den Sesam zugeben und abkühlen lassen.
Gemüse schneiden und mit Nudeln mischen
Gurke und Karotten schälen, mit einem Spiralschneider in lange Gemüsespaghetti schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, putzen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Die Gemüse mit den Nudeln und dem Kimchi in einer großen Schüssel mischen.
Dressing zubereiten und Salat anrichten
Für das Dressing die Limetten heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und in einer Schüssel mit Agavendicksaft, Erdnussmus, Teryaki- und Sojasauce, sowie dem restlichen Sesamöl verquirlen. Korianderblättchen abzupfen, grob hacken und zusammen mit dem Dressing unter den Salat heben. Mit Erdnüssen bestreut servieren.