Cremiges Kurkuma Curry
dm-drogerie markt
13.3.2025
Fertig in 27 Min.
Koch-/Backzeit: 27 Min.
800 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Einfach
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Glutenfrei möglich
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Schnell
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Indisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Cremiges Kurkuma Curry
400 g dmBio Basmatireis weiß
80 ml dmBio Bratöl
150g Bio-Zwiebeln
1 Bio-Chilischote (mittelscharf)
40 g Bio-Ingwer
2-4 Bio-Knoblauchzehen
2 TL Bio-Kreuzkümmel gemahlen
1 TL dmBio Kurkuma gemahlen
2-4 TL dmBio Kräutersalz
300 g Bio-Paprika
120 g dmBio Tomatenmark
800 ml dmBio Kokosmilch
etwas dmBio Zitronensaft
etwas dmBio schwarzer Pfeffer gemahlen
100 g dmBio Cashewkerne
20 g Bio-Koriander oder Bio-Thai-Basilikum
Zubereitung
Für Cremiges Kurkuma Curry
Schritt
Den Basmatireis in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen.
Schritt
Die gewürfelten Zwiebeln, die geschnittene Chilischote, den geschnittenen Ingwer und die zerkleinerten Knoblauchzehen in einen mit Bratöl benetzten Topf geben und für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt
Anschließend den Kreuzkümmel, die gemahlene Kurkuma, die in Streifen geschnittene Paprika, 2 TL Kräutersalz sowie das Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten. Dann die Kokosmilch hinzugeben.
Schritt
Mit etwas Kräutersalz, Zitronensaft und gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
Schritt
Gut verrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Die Cashewkerne mit etwas Bratöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten. Den frischen Koriander hinzugeben und mitdünsten.
Schritt
Das Curry sowie den Basmatireis in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und mit den gerösteten Cashewkernen servieren.