Feldsalat mit Jackfruit und Spargel

dm-drogerie markt
15.8.2024

Fertig in 3 Std. 10 Min.
Arbeitszeit: 3 Std.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
385 kcal / Portion
Vorspeise
•
Glutenfrei möglich
•
Laktosefrei
•
Vegetarisch
•
Salat
•
Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Feldsalat mit Jackfruit und Spargel
200 g dmBio Jackfruit Natur in Salzlake
2 Knoblauchzehen, gehackt
4 EL dmBio Bratöl
1 Msp. dmBio Paprika edelsüß
2 TL (5 g) gemahlene getrocknete Pilze
6 EL dmBio Sonnenblumenöl
2 EL dmBio Senf
80 ml dmBio Gemüsebrühe, kochend
1 TL dmBio Rohrohrzucker
4 EL dmBio Condimento bianco
1 Bund Kräuter (Dill, Kerbel etc.)
Salz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
100 g geriebener Hartkäse
5 EL dmBio Nusskernmischung
1 EL dmBio Leinöl
2 Bund grüner Spargel
etwas dmBio Ghee
400 g Feldsalat
1-2 EL dmBio Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Für Feldsalat mit Jackfruit und Spargel
Schritt
Jackfruit mit Hälfte Knoblauch, Bratöl, Paprikapulver und gemahlenen Pilzen mischen. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Für das Dressing ca. 30 ml Sonnenblumenöl langsam in den Senf einmixen (in einem schlanken Gefäß). Dann Brühe, Zucker, Essig, und Kräuter langsam beim Durchmixen dazugeben. Abschmecken.
Schritt
4 Käse-Kreise (à ca. 5 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen, im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 6 Minuten schmelzen, abkühlen. Nüsse ohne Öl rösten, hacken. Mit Rest Knoblauch, Leinöl, Salz mischen.
Schritt
Spargel längs halbieren. Jackfruit ohne Öl und Spargel in 2 EL Ghee getrennt ca. 4 Minuten braten, würzen. Alles mit Feldsalat anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tipps für das Dressing
Für das Dressing (Zutaten möglichst alle Raumtemperatur) nicht zu viel und das Öl auch nicht zu schnell einmixen, sonst gerinnt es.
Das Dressing kann saisonal "abgewandelt" werden, so kann man z. B. im Herbst gebackenen Kürbis und im Winter gekochte Rote Bete zugeben / einmixen.
Das erneute Abschmecken nicht vergessen. Das Dressing ohne Kräuter oder Gemüse hält sich verschlossen mehrere Wochen im Kühlschrank und kann gut vorbereitet werden.