Grießpudding mit warmen Früchten und Nüssen

dm-drogerie markt
2.12.2024

Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
240 kcal / Portion
Vegan
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Frühstück
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Schnell
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Dessert
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Vegetarisch
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Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Grießpudding mit warmen Früchten und Nüssen
300 ml dmBio Kokosmilch
300 ml dmBio Mandeldrink
100 ml dmBio Soja Creme Cuisine
1 EL dmBio Bourbon-Vanillezucker
100-125 g dmBio Dinkelgrieß
100 ml dmBio Traubensaft
Früchte der Saison, beispielsweise: Pfirsiche, Pflaumen, Himbeeren, Blaubeeren
1-2 TL dmBio Speisestärke
1 Handvoll dmBio Nusskernmischung
frische Minze
Zubereitung
Für Grießpudding mit warmen Früchten und Nüssen
Flüssigkeiten und Zucker erhitzen
Kokosmilch, Mandeldrink, Creme Cuisine und Bourbon-Vanillezucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
Grieß kochen
Grieß unterrühren und die Hitze reduzieren. Bei niedriger Hitze 6-8 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Obst zubereiten
Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und unter das Obst rühren und aufkochen lassen. Anschließend den Topf von Herd nehmen.
Nüsse rösten
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Anrichten und garnieren
Grieß in Bowls verteilen, Obst und Nüsse darüber geben und mit Minze garnieren.
Zubereitung
- Kokosmilch, Mandeldrink, Creme Cuisine und Bourbon-Vanillezucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
- Grieß unterrühren und die Hitze reduzieren. Bei niedriger Hitze 6-8 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit den Traubensaft in einem Topf erhitzen. Die Früchte hinzufügen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Speisestarke mit 2 EL Wasser verrühren und unter das Obst rühren und aufkochen lassen. Anschließend den Topf von Herd nehmen.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Grieß in Bowls verteilen, Obst und Nüsse darüber geben und mit Minze garnieren.
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