Vegane Haferflocken Bratlinge mit Gemüse & Reis

dm-drogerie markt
8.1.2025

Fertig in 2 Std. 50 Min.
Arbeitszeit: 50 Min.
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Koch-/Backzeit: 2 Std.
837 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Saucen & Dips
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Vegetarisch
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Orientalisch
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Mediterran
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für vegane Haferflocken Bratlinge mit Gemüse und Reis
200 g dmBio Fränkischer Grünkern
100 g dmBio gelbe Linsen
2 Möhren
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
100 g dmBio Haferflocken
2 EL dmBio Tahin
2 EL dmBio Mandelmus, braun
2 EL dmBio Senf
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer aus der Mühle
dmBio Paprikapulver edelsüß
6 EL dmBio Pflanzenöl, Bratöl Olive
1 Zwiebel
1 Glas dmBio Tomatensauce, Gegrillte Paprika
100 ml dmBio Soja Creme Cuisine
250 g dmBio Langkorn Wildreis
Zubereitung
Für vegane Haferflocken Bratlinge mit Gemüse und Reis
Grünkern und Linsen einweichen
Grünkern schroten. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Grünkernschrot mit den Linsen darin kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht) einweichen.
Gemüse vorbereiten
Die Möhren putzen, waschen und raspeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Zutaten vermengen
Grünkernschrot und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Möhren, Chili, Knoblauch, Haferflocken, Linsen und Grünkern in eine Schüssel geben und mit Tahin und Mandelmus vermengen. Mit Senf, Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Reis kochen und Bratlinge braten
Den Reis nach Packungsempfehlung zubereiten. Aus der Grünkernmasse Bratlinge formen und in 4 EL heißem Pflanzenöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten. Die Bratlinge herausnehmen und warm stellen.
Sauce zubereiten
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Tomatensauce angießen. Alles kurz ziehen lassen und die Creme Cuisine angießen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Anrichten
Die Bratlinge mit der Sauce und dem Wildreis anrichten.









