Mandel-Dattel-Parfait mit Schokolade

dm-drogerie markt
4.4.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
795 kcal / Portion
Dessert
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Glutenfrei möglich
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International
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für das Mandel-Dattel-Parfait
25g dmBio Datteln
250ml dmBio Milch 3,5%
2 Stk Bio-Eigelb (M)
50g dmBio Ahornsirup Grad A
250g dmBio Mandelmus weiß
¼TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
200g Sahne, steif geschlagen (mit Sahnefestiger)
Für die Schokoladen-"Erde"
2 Stk glutenfreie Schoko-Cookies
1 Tafel glutenfreie Bitter-Schokolade
Für den Joghurt-Schaum
½ Stk Bio-Limette (Saft & Abrieb)
100g Schlagsahne
½ Päckchen Sahnefestiger
100g Mascarpone
250g Naturjoghurt 3,8%
3-4 EL dmBio Agavendicksaft
Für den Rest
200g gemischte frische Bio-Beeren (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren usw.)
20g dmBio Mandeln
Silikon-Förmchen
Zubereitung
Für das Mandel-Dattel-Parfait
Schritt
Datteln fein hacken. Schlagsahne steif schlagen. Milch in einem Topf aufkochen und durch ein feines Haarsieb gießen.
Schritt
Eigelb und Ahornsirup schaumig schlagen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Dann langsam gesiebte Milch einrühren. Mandelmus, gehackte Datteln und Vanille einrühren.
Schritt
Zum Schluss geschlagene Sahne unterheben. Masse in 4 Silikon-Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
Für die Schokoladen-"Erde"
Schritt
Für die Schokoladen „Erde“ die Cookies in festem Beutel „zerstoßen“ und mit geraspelter Schokolade vermischen.
Für den Joghurt-Schaum
Schritt
Limette heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. 100 g Schlagsahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
Schritt
Mascarpone, Joghurt, Agavendicksaft, Limettensaft und -abrieb verrühren. Sahne unterheben. Joghurt-Schaum zugedeckt 30 Minuten kaltstellen.
Für den Rest
Schritt
Beeren waschen, verlesen und halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt
Schoko-„Erde“ mittig auf 4 Tellern verteilen. Parfait herausnehmen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf die „Erde“ stürzen.
Schritt
Joghurt-Schaum in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Als Tuffs auf die Teller spritzen.
Schritt
Mit Beeren und gerösteten Mandeln verzieren. Sofort servieren.



