Tofu-Grillspieße

dm-drogerie markt
9.9.2025

Fertig in 2 Std. 30 Min.
Arbeitszeit: 2 Std.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
300 kcal / Portion
Vegan
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Laktosefrei
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Fingerfood
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Hauptgericht
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Beilage
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International
Zutaten
für 4 Portionen (8 Spieße)
Für Tofu-Grillspieße
2 Pck. dmBio Tofu geräuchert
1 große, rote Paprika
1 Zucchini
2 rote Zwiebel
130 g dmBio Aprikosen entsteint
150 ml dmBio Orangensaft
2 El dmBio Tomatenmark
1 Tl dmBio Paprika edelsüß
2 El dmBio Sojasauce Shoyu
2 El dmBio Sesamöl geröstet
1 El dmBio Sesam ungeschält
Zubereitung
Für Tofu-Grillspieße
Tofu und Gemüse vorbereiten
Räuchertofu grob würfeln. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs achteln.
Spieße zusammenstellen
Tofu, Gemüse und 100 g getrocknete Aprikosen, abwechselnd bunt auf Spieße stecken. In eine Auflaufform o.ä. legen.
Marinade zubereiten und Spieße marinieren
Für die Marinade restliche getrocknete Aprikosen, Orangensaft, Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce und Sesamöl in einem hohen Gefäß pürieren und über die Spieße gießen. Die Spieße darin wenden und ca. 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Spieße grillen oder braten
Zum Grillen die Spieße aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und rundherum knusprig braun grillen (oder in einer Pfanne braten). Mit Sesam bestreut servieren.
Servieren mit Beilagen
Dazu passt grüner Salat, Fladenbrot und ein veganer Tahin-Joghurt als Dip!



