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Tofu-Grillspieße

dm-drogeriemarkt

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9.9.2025

Tofu-Grillspieße

Fertig in 2 Std. 30 Min.

Arbeitszeit: 2 Std.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

300 kcal / Portion

Vegan

Laktosefrei

Fingerfood

Hauptgericht

Beilage

International

Zutaten

Für Tofu-Grillspieße

  • 2 Pck. dmBio Tofu geräuchert

  • 1 große, rote Paprika

  • 1 Zucchini

  • 2 rote Zwiebel

  • 130 g dmBio Aprikosen entsteint

  • 150 ml dmBio Orangensaft

  • 2 El dmBio Tomatenmark

  • 1 Tl dmBio Paprika edelsüß

  • 2 El dmBio Sojasauce Shoyu

  • 2 El dmBio Sesamöl geröstet

  • 1 El dmBio Sesam ungeschält

Zubereitung

  1. Tofu und Gemüse vorbereiten

    Räuchertofu grob würfeln. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs achteln.

  2. Spieße zusammenstellen

    Tofu, Gemüse und 100 g getrocknete Aprikosen, abwechselnd bunt auf Spieße stecken. In eine Auflaufform o.ä. legen.

  3. Marinade zubereiten und Spieße marinieren

    Für die Marinade restliche getrocknete Aprikosen, Orangensaft, Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce und Sesamöl in einem hohen Gefäß pürieren und über die Spieße gießen. Die Spieße darin wenden und ca. 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

  4. Spieße grillen oder braten

    Zum Grillen die Spieße aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und rundherum knusprig braun grillen (oder in einer Pfanne braten). Mit Sesam bestreut servieren.

  5. Servieren mit Beilagen

    Dazu passt grüner Salat, Fladenbrot und ein veganer Tahin-Joghurt als Dip!