Veggie-Lasagne mit Möhren und Zucchini

dm-drogerie markt
4.4.2025

Fertig in 75 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
•
Koch-/Backzeit: 45 Min.
655 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Italienisch
Zutaten
für 6 Portionen (1)
Für die Veggie-Lasagne mit Möhren und Zucchini
130 g dmBio Veggie Hack
120 g Stangensellerie
150 g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
5 EL dmBio Bratöl
2 Gläser (à 325 ml) dmBio Tomatensoße gegrillte Paprika
200 ml dmBio Gemüsebrühe (angerührt)
2 TL dmBio Italienische Kräuter
dmBio Kräutersalz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL dmBio Vegane Cashew-Creme
2 EL vegane Margarine
2 EL dmBio Weizenmehl Type 405
600 ml dmBio Dinkeldrink
geriebene Muskatnuss
600 g Zucchini
16 Lasagneplatten (à ca. 20 g)
80 g dmBio Veganes Pasta Topping
Zubereitung
Für die Veggie-Lasagne mit Möhren und Zucchini
Schritt
Veggie Hack mit 750 ml kochendem Wasser übergießen, zwei Minuten einweichen lassen. Sellerie waschen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken.
Schritt
Abgetropftes Veggie Hack in einem Topf mit 4 EL Öl erhitzen. Unter Wenden sechs Minuten anbraten. Gesamtes Gemüse zugeben und weitere vier Minuten mitrösten. Mit Tomatensoße und Gemüsebrühe ablöschen. Kräuter zugeben. Aufkochen und acht Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Für die helle Soße Cashew-Creme und Margarine im Topf unter Rühren erhitzen und dabei das Mehl zugeben. Etwa zwei Minuten anschwitzen. Dinkeldrink nach und nach zugeben. Aufkochen und weitere fünf Minuten köcheln – dabei immer rühren.
Schritt
Helle Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl eine Minute pro Seite anbraten. Salzen und herausnehmen. Etwas Cashewsoße in eine Auflaufform (ca. 20 x 32 x 5 cm) geben. 4 Lasagneplatten nebeneinander darauf schichten. Ein Viertel der Veggie-Hack-Soße auf den Platten verteilen, dann ein Viertel der Zucchinischeiben darauf schichten. So noch drei weitere Schichten legen, mit Cashewsoße abschließen. Im Ofen bei 190 Grad 15 Minuten backen. Pasta Topping aufstreuen, zehn Minuten fertig backen.
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„Als Variante der veganen Lasagne nehme ich gern Soja-Schnetzel. Diese eignen sich auch super für viele andere Gerichte.“
- Sara Bajraktari, Mitarbeiterin im dm-Markt in Dorsten