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Linsen-Frikadellen mit Kritharaki-Nudeln

dm-drogerie markt

16.9.2025

 Linsen-Frikadellen mit Kritharaki-Nudelsalat

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

939 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Vegetarisch

Laktosefrei

Mediterran

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für den Kritharaki-Nudeln

  • 350 g dmBio Nudeln, Kritharaki aus Hartweizengrieß

  • 200 g Salatgurke

  • 180 g dmBio Tomaten, sonnengetrocknet, eingelegt in Öl

  • 1 rote Zwiebel

  • ½ Bund glatte Petersilie

  • 180 g dmBio Kalamon Oliven, ohne Stein

  • 2-3 EL dmBio Zitronensaft

  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 1 TL dmBio Vanille Agavensirup

  • dmBio Kräutersalz

  • dmBio schwarzer Pfeffer

Für die Linsen-Frikadellen

  • 200 g dmBio Beluga Linsen

  • 1 dmBio Gemüsebrühwürfel (11 g)

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Chilischote, fein gehackt

  • 150 g dm Bio Tofu natur

  • 2 EL dmBio Flohsamenschalen

  • 1 EL dmBio Hefeflocken

  • 3 EL dmBio Bio Senf

  • 2 EL dmBio Tomatenmark

  • 4 EL dmBio Sonnenblumenöl

  • 500 ml Wasser

  • 2 EL Haferflocken

Zubereitung

Für Linsen-Frikadellen mit Kritharaki-Nudeln

  1. Nudeln zubereiten

    Die Nudeln nach Packungsempfehlung zubereiten. Abgießen und kalt abspülen. In eine Glasschüssel geben und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.

  2. Gemüse vorbereiten

    Die Salatgurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen, und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Oliven on einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Dressing anrühren

    Das aufgefangene Öl mit Zitronensaft, Knoblauch, Agavensirup, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kritharaki, Zwiebeln, Gurken, Oliven und Petersilie hinzufügen. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen.

  4. Linsen kochen

    Den Gemüsebrühwürfel mit dem Wasser in einen Topf geben und die Linsen nach Packungsempfehlung in der Gemüsebrühe kochen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Tofu klein schneiden.

  5. Frikadellenmasse herstellen

    Linsen abgießen und mit den Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Chili, Tofu, Flohsamenschalen, Haferflocken, Hefeflocken, Senf und Tomatenmark vermengen. Aus der Masse mit feuchten Händen Frikadellen formen.

  6. Frikadellen braten

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Frikadellen und Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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