Linsen-Frikadellen mit Kritharaki-Nudeln
dm-drogerie markt
16.9.2025
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
939 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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Mediterran
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für den Kritharaki-Nudeln
350 g dmBio Nudeln, Kritharaki aus Hartweizengrieß
200 g Salatgurke
180 g dmBio Tomaten, sonnengetrocknet, eingelegt in Öl
1 rote Zwiebel
½ Bund glatte Petersilie
180 g dmBio Kalamon Oliven, ohne Stein
2-3 EL dmBio Zitronensaft
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL dmBio Vanille Agavensirup
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer
Für die Linsen-Frikadellen
200 g dmBio Beluga Linsen
1 dmBio Gemüsebrühwürfel (11 g)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote, fein gehackt
150 g dm Bio Tofu natur
2 EL dmBio Flohsamenschalen
1 EL dmBio Hefeflocken
3 EL dmBio Bio Senf
2 EL dmBio Tomatenmark
4 EL dmBio Sonnenblumenöl
500 ml Wasser
2 EL Haferflocken
Zubereitung
Für Linsen-Frikadellen mit Kritharaki-Nudeln
Nudeln zubereiten
Die Nudeln nach Packungsempfehlung zubereiten. Abgießen und kalt abspülen. In eine Glasschüssel geben und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
Gemüse vorbereiten
Die Salatgurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen, und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Oliven on einem Sieb abtropfen lassen.
Dressing anrühren
Das aufgefangene Öl mit Zitronensaft, Knoblauch, Agavensirup, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kritharaki, Zwiebeln, Gurken, Oliven und Petersilie hinzufügen. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Linsen kochen
Den Gemüsebrühwürfel mit dem Wasser in einen Topf geben und die Linsen nach Packungsempfehlung in der Gemüsebrühe kochen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Tofu klein schneiden.
Frikadellenmasse herstellen
Linsen abgießen und mit den Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Chili, Tofu, Flohsamenschalen, Haferflocken, Hefeflocken, Senf und Tomatenmark vermengen. Aus der Masse mit feuchten Händen Frikadellen formen.
Frikadellen braten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Frikadellen und Salat auf Tellern anrichten und servieren.









