Rezept Brot mit Nüssen und Cranberries dmBio
dm-drogerie markt
14.8.2024
Fertig in 3 Std. 30 Min.
Arbeitszeit: 2 Std. 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 75 Min.
400 kcal / Portion
Vegan
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Brot & Brötchen
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Frühstück
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Glutenfrei möglich
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International
Zutaten
für 10 Portionen (1)
Für Brot mit Nüssen und Cranberries dmBio
400 g dmBio Haferflocken, glutenfrei
200 g dmBio Walnusskerne
120 g dmBio Kürbiskerne
120 g dmBio Cranberries
50 g dmBio Chiasamen
50 g dmBio Leinsamen, Ganz
50 ml dmBio Ahornsirup
50 ml dmBio Sonnenblumenöl
500 g Kürbispüree
1 TL dmBio Ceylon Zimt
1 TL Meersalz
200 ml Wasser
Zubereitung
Für Brot mit Nüssen und Cranberries dmBio
Schritt
Walnuss- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben und beginnen zu duften.
Schritt
Inzwischen in einer großen Schüssel Haferflocken, Cranberries, Leinsamen, Chiasamen, Salz und Zimt miteinander verrühren.
Schritt
Die heißen Walnüsse und Kürbiskerne unterrühren. Kürbispüree, Wasser, Ahornsirup und Sonnenblumenöl zugeben und mit den Händen zu einem Teig verrühren.
Schritt
Eine längliche Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt
Den Backofen auf 190°Umluft vorheizen. Den Brotlaib für 1 Stunde und 15 Minuten backen.
Schritt
Anschließend gut abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, servieren – und dann guten Appetit!