Rote Linsen Salat
dm-drogerie markt
3.1.2025
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
334 kcal / Portion
Vegan
•
Hauptgericht
•
Salat
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Orientalisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Rote Linsen Salat
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 ½ EL dmBio Sonnenblumenöl
250 g dmBio Rote Linsen
1 Handvoll dmBio Cranberrys
½ TL Kreuzkümmel
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
dmBio Rohrohrzucker
½ EL dmBio Gemüsebrühe
50 ml dmBio Aceto Balsamico
dmBio Kräutersalz
1 Mini Römersalat
60 g Rucola
125 g dmBio Tomatenstücke natur
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Für Rote Linsen Salat
Zwiebel und Knoblauch andünsten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Sonnenblumenöl andünsten.
Linsen und Cranberrys hinzufügen
Linsen waschen und abtropfen lassen. Cranberrys grob hacken und zusammen mit den Linsen kurz mitdünsten lassen. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Gemüsebrühe hinzufügen und garen
Gemüsebrühe in 300 ml Wasser auflösen und dazugeben. Bei schwacher Hitze für 10 Minuten garen lassen.
Linsen abschmecken und abkühlen lassen
Linsen vom Herd nehmen, Balsamico unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Salat und Tomatenstücke hinzufügen
Salate waschen und grob zerkleinern. Tomatenstücke und Petersilie klein hacken. Alles mit etwas Sonnenblumenöl unter die Linsen mischen. Und dann schmecken lassen!