Möhren-Haselnusskuchen mit Birnenspalten

dm-drogerie markt
7.3.2025

Fertig in 100 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
365 kcal / Portion
Dessert
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Kuchen
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Vegetarisch
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Deutsch
Zutaten
für 12 Portionen (1)
Für den Möhren-Haselnusskuchen
350 g Möhren
1 Banane
60 ml Espresso
100 ml dmBio Rapsöl
50 g dmBio Rohrohrzucker
50 g dmBio Kokosblütenzucker
1 TL Salz
3 EL dmBio Zitronensaft
150 g dmBio Dinkelmehl Type 630
30 g dmBio Speisestärke
60 g dmBio Haselnusskerne
2 TL dmBio Backpulver
150 g dmBio Schokocreme Haselnuss
3 EL dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative
Für die Birnenspalten
3 Birnen
300 ml Apfel-Birnensaft mit stillem Wasser
½ Päckchen dmBio Vanillepudding
1 Msp. Piment
1 Msp. dmBio Ceylon Zimt
1 EL dmBio Agavendicksaft
Zubereitung
Für den Schoko-Birnen-Kuchen
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Möhren und Banane vorbereiten
Die Möhren waschen, schälen und grob reiben. Die Banane klein schneiden. Die Möhren ausdrücken und mit den Bananen vermengen.
Teig zubereiten
Espresso, Rapsöl, Zucker, Salz, Zitronensaft, Mehl, Stärke, Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Schokocreme, Cashewcreme und das Gemüse unterheben.
Kuchen backen
Die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Gugelhupfform geben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 55-60 Minuten backen.
Birnenspalten vorbereiten
Die Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 200 ml Saft aufkochen. Das Puddingpulver mit dem restlichen Saft verrühren und unter den kochenden Saft heben. Die Birnenspalten dazugeben und alles mit Piment, Zimt und Agavendicksaft abschmecken.
Kuchen abkühlen lassen und servieren
Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden und mit den Birnen anrichten.