Süßer Erdnussriegel mit knackigen Nüssen
dm-drogerie markt
24.3.2025
Fertig in 3 Std. 45 Min.
Arbeitszeit: 3 Std.
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Koch-/Backzeit: 45 Min.
246 kcal / Portion
Kekse & Plätzchen
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Glutenfrei möglich
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Vegan
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 20 Portionen (20)
Für die Süßen Erdnussriegel
100 g dmBio Mandelmehl
50 g dmBio Hafermehl, glutenfrei
30 g dmBio Reissirup
Meersalz
125 g dmBio Kokosöl nativ
5 EL dmBio Haferdrink Natur
250 g dmBio Datteln
25 g dmBio Ahornsirup, Grad A
100 g dmBio Erdnusscreme Crunchy
120 g dmBio Erdnüsse ungesalzen
200 g dmBio Feine Bitter Schokolade
Zubereitung
Für die Süßen Erdnussriegel
Schritt
Mandel- und Hafermehl, Reissirup, eine Prise Salz, 60 g Kokosöl und Haferdrink in eine Schüssel geben und alles mit dem Knethaken des Rührgerätes verkneten. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 20 cm) geben und gleichmäßig flach drücken. Bei 160 bis 180 Grad etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt
Die halbierten Datteln mit 150 ml Wasser im Topf aufkochen. Fünf Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft ist und die Datteln weicher sind. Mit 50 g Kokosöl, Ahornsirup und Erdnusscreme pürieren. Erdnüsse unterheben. Die Masse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und zugedeckt etwa drei Stunden einfrieren.
Schritt
Zerkleinerte Schokolade mit 15 g Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten abkühlen lassen. Gefrorene Erdnussmasse in circa 20 Riegel (2 cm breit, 10 cm lang) schneiden. Riegel mit der Schokolade überziehen. Kalt stellen, bis die Schokolade getrocknet ist.
Produkte zum Rezept
„Diese Riegel enthalten Datteln und Sirup und sind deshalb nicht allzu süß. Für mich eine gute Alternative, um den kleinen Hunger zu stillen.“
- Insa Hill, Filialleiterin im dm-Markt in Vechta