HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Süßer Erdnussriegel mit knackigen Nüssen

dm-drogerie markt

24.3.2025

Fertig in 3 Std. 45 Min.

Arbeitszeit: 3 Std.

Koch-/Backzeit: 45 Min.

246 kcal / Portion

Kekse & Plätzchen

Glutenfrei möglich

Vegan

Vegetarisch

International

Zutaten

für 20 Portionen (20)

Für die Süßen Erdnussriegel

  • 100 g dmBio Mandelmehl

  • 50 g dmBio Hafermehl, glutenfrei

  • 30 g dmBio Reissirup

  • Meersalz

  • 125 g dmBio Kokosöl nativ

  • 5 EL dmBio Haferdrink Natur

  • 250 g dmBio Datteln

  • 25 g dmBio Ahornsirup, Grad A

  • 100 g dmBio Erdnusscreme Crunchy

  • 120 g dmBio Erdnüsse ungesalzen

  • 200 g dmBio Feine Bitter Schokolade

Zubereitung

Für die Süßen Erdnussriegel

  1. Schritt

    Mandel- und Hafermehl, Reissirup, eine Prise Salz, 60 g Kokosöl und Haferdrink in eine Schüssel geben und alles mit dem Knethaken des Rührgerätes verkneten. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 20 cm) geben und gleichmäßig flach drücken. Bei 160 bis 180 Grad etwa 15 Minuten goldbraun backen.

  2. Schritt

    Die halbierten Datteln mit 150 ml Wasser im Topf aufkochen. Fünf Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft ist und die Datteln weicher sind. Mit 50 g Kokosöl, Ahornsirup und Erdnusscreme pürieren. Erdnüsse unterheben. Die Masse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und zugedeckt etwa drei Stunden einfrieren.

  3. Schritt

    Zerkleinerte Schokolade mit 15 g Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten abkühlen lassen. Gefrorene Erdnussmasse in circa 20 Riegel (2 cm breit, 10 cm lang) schneiden. Riegel mit der Schokolade überziehen. Kalt stellen, bis die Schokolade getrocknet ist.

Produkte zum Rezept

„Diese Riegel enthalten Datteln und Sirup und sind deshalb nicht allzu süß. Für mich eine gute Alternative, um den kleinen Hunger zu stillen.“
- Insa Hill, Filialleiterin im dm-Markt in Vechta