HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Glutenfreie Buchweizen-Galettes mit Gemüsefüllung

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

3.9.2025

Galettes Aufmacher

Fertig in 35 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

600 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegetarisch

Französisch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für die Buchweizen-Galettes

  • 150g dmBio Buchweizen Vollkorn Mehl

  • 350ml kaltes Wasser

  • eine Prise Salz

  • ein großes Ei

  • etwas Butter für die Pfanne

Für die Füllung

  • saisonales Gemüse, z.B. Pilze, Spargel oder Spinat

  • 2 TL Creme Fraiche

  • 1 TL dmBio Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

  • etwas Butter für die Pfanne

Zubereitung

Für die Galettes

  1. Teig vorbereiten

    In einer Rührschüssel wird das Buchweizenmehl mit der Hälfte des Wassers zu einem glatten Teig verquirlt.

  2. Teig verfeinern

    Das Ei sowie das verbleibende Wasser werden hinzugefügt und alles wird erneut verrührt, bis ein verhältnismäßig dünner Teig entsteht.

  3. Teig ruhen lassen

    Die Schüssel wird abgedeckt und für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt, um sicherzustellen, dass das Mehl vollständig hydratisiert ist. Vor dem Backen wird der Teig wieder auf die Raumtemperatur gebracht.

  4. Teig auf Raumtemperatur bringen

    Beim Backen der Galettes wird der Teig in eine mit etwas Butter eingeriebene, heiße Pfanne gegeben. Der Teig muss schnell geschwenkt werden, damit ein dünner Kreis entsteht.

  5. Galettes backen

    Der Teig wird etwa 40 bis 60 Sekunden gebacken, bis sich der Rand von der Pfanne zu lösen beginnt. Die andere Seite des Pfannkuchens wird weitere 40 bis 60 Sekunden gebacken, bis sie leicht gebräunt ist.

  6. Füllung zubereiten

    Für die Füllung wird das saisonale Gemüse geschnitten, angebraten und mit der Creme Fraiche, etwas Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Passende Produktkategorien