Jackfruit-Bolognese

dm-drogerie markt
14.3.2025

Fertig in 2 Std.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 100 Min.
723 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
•
Vegetarisch
•
Italienisch
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Für Jackfruit-Bolognese
200 g dmBio Jackfruit natur
2 frische Tomaten
1 Karotte
1 kl. Sellerie
2 EL dmBio Rapsöl
75 ml dmBio Traubensaft, naturtrüb
75 ml Wasser
1 Dose dmBio Tomaten Stücke natur, 400 g
2 Zweige Rosmarin
Salz & Pfeffer
300 g dmBio Spaghetti
Zubereitung
Für Jackfruit-Bolognese
Schritt
Die frischen Tomaten achteln und Karotte und Sellerie in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Jackfruit-Würfel in kleinere Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, Jackfruit hinzufügen und anbraten.
Schritt
Danach die Karotten- und Selleriewürfel hinzugeben.
Schritt
Nach ca. 5 Minuten die kleingeschnittenen, frischen Tomaten unterrühren. Alles zusammen anbraten, mit Traubensaft und Wasser ablöschen.
Schritt
Tomatenstücke aus der Dose und Rosmarin hinzugeben. Ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
Schritt
Nach ca. 5 Minuten die kleingeschnittenen, frischen Tomaten unterrühren. Alles zusammen anbraten, mit Traubensaft und Wasser ablöschen.
Schritt
Tomatenstücke aus der Dose und Rosmarin hinzugeben. Ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
Schritt
Zum Schluss salzen und pfeffern.
Schritt
Mit Spaghetti servieren.