Veganer Jackfruit-Burger mit homemade Barbecuesauce

dm-drogerie markt
9.9.2025

Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
500 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Schnell
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Amerikanisch
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für Veganer Jackfruit-Burger mit homemade Barbecuesauce
4 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
5 EL dmBio Tomatenmark
8 EL vegane Worcestershire Sauce
8 EL dmBio Apfelessig
1,5 EL Chipotle-Flocken
200 g dmBio Vollrohrzucker
150 ml dmBio Orangesaft
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL dmBio Bratöl
2 Schalotten, geschält und fein gehackt
2 Packungen dmBio Jackfruit natur
4 vegane Burger Buns
4-6 EL vegane Mayonnaise
1 große Handvoll Babysalatblätter, gewaschen
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
2 kleine Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
4 daumengroße Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Gartenkresse
Zubereitung
Für Veganer Jackfruit-Burger mit homemade Barbecuesauce
Barbecuesauce zubereiten
Knoblauch mit Tomatenmark, Worcestershiresauce, Essig, Chipotle-Flocken, Zucker und Orangensaft in einem Topf glattrühren. Die Mischung langsam zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Barbecuesauce vom Herd nehmen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Jackfruit anbraten
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze anrösten, Jackfruit dazu geben und ca. 1 Minute mitbraten.
Barbecuesauce unterrühren
Barbecuesauce unterrühren und danach die Pfanne vom Herd nehmen. Die Jackfruit mit der Gabel noch etwas zerkleinern und warmhalten.
Burger zusammenstellen
Burger Buns toasten. Untere Bunhälfte nacheinander mit Mayonnaise, Salat, Tomaten, Jackfruit, Zwiebeln, Gurken und Kresse belegen. Danach die obere Bunhälfte daraufsetzen.